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ダイエット中オススメ食材【魚介類】

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ダイエット中オススメ食材【魚介類】

皆様こんばんは!
本日の内容は、減量中にオススメな『低脂肪高タンパク質な魚介類』を4つご紹介します。

減量中でも一つの食材に偏らないように、いろいろな食材から栄養を摂取していきましょう

①タラ
1切れ100g当たりの栄養
カロリー:72kcal
たんぱく質:17.6g
脂質:0.2g
炭水化物:0.1g
(日本食品標準成分表2020年版より)
タラは脂質の含有量が1%未満と少なく低カロリー。グルタチオンという抗酸化物質が含まれているので細胞の酸化を防ぐことにも繋がります

②カツオ(春獲り)
刺身6切れ80g当たりの栄養
カロリー:86kcal
たんぱく質:20.6g
脂質:0.4g
炭水化物:0.1g
(日本食品標準成分表2020年版より)
回遊魚であるカツオは旬が2回あります。秋獲りは春獲りに比べて脂質が多いですが、とはいっても80g中に5g程度、かなり脂質は少ないです。血合いの部分にはビタミンB群が豊富でたんぱく質の代謝を助けてくれます

③マグロ(赤身)
刺身6切れ80g当たりの栄養
カロリー:70kcal
たんぱく質:17.3g
脂質:0.3g
炭水化物:0.1g
(日本食品標準成分表2020年版より)
赤身のマグロは脂質が少ないのでダイエット中におすすめです マグロにはストレス予防に役立つと言われるナイアシン、抗酸化作用で血管の老化を防ぐセレン、造血作用のあるビタミンB12が含まれています

④サケ
1切れ100g当たりの栄養
カロリー:124kcal
たんぱく質:22.3g
脂質:4.1g
炭水化物:0.1g
(日本食品標準成分表2020年版より)
サケにはアスタキサンチンといって抗酸化作用があり、動脈硬化やアンチエイジング効果が期待できる栄養が含まれます。さらに、カルシウムの吸収を促すビタミンDが白身魚の中で最も多いです

今回は減量中にオススメな魚介類を4つ、ご紹介させて頂きました
是非参考にしてみて下さい

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