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糖質は精製度の低いものを

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糖質は精製度の低いものを

白砂糖より黒砂糖。
砂糖入りシロップより蜂蜜やメイプルシロップ。
白米より玄米。

未精製のものはビタミンやミネラルなど
糖質以外の成分をたくさん含んでいます

例えば米の芽部分に多いビタミンB1は、
糖質を体内で代謝する時に必要な成分で
これが不足すると糖質のエネルギーを取り出すことができません ♂

つまり米にはもともと、でんぷんと一緒に、それを代謝するための
ビタミンB1が備わっているわけで、自然の物はうまくできているのです。

ちなみに米を精製すると、ビタミンB1の量は
玄米に比べて5分の1までに減少するといわれています。

玄米以外にも、蕎麦、オートミール、果物、
全粒粉パンなどが精製度が低いです

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