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腸が喜ぶ食材

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腸が喜ぶ食材

こんばんは、金佐です🌞

新しい年になり、仕事も始まる頃ですね!
これから寒くなってくる季節なので体調を崩しやすいです!
崩さないようにする為に免疫力を上げるようにしましょう💪

腸は人体最大の免疫器官といわれており、免疫力を高めるには腸のコンディショニングが欠かせません🤟

今日は腸が喜ぶ食材を紹介します!

●水溶性食物繊維
・海藻
寒天 もずく めかぶ ひじき 昆布 わかめ など

・野菜
ごぼう アボカド 春菊 オクラ など

・果物
キウイ バナナ いちご もも りんご など

・その他
納豆 きな粉 大麦(押し麦)もち麦 なめこ など

●発酵食品
ヨーグルト みそ 納豆 しょうゆ 酢 チーズ ぬか漬け キムチ ピクルス サラミ かつお節 塩麹 など

このような食材を心がけて取ってみましょう💪

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