ダイエットにオススメな”炭水化物”の食材をご紹介します🙋♀️
◎そもそも”炭水化物”とは。。。。
たんぱく質・脂質と並ぶ3大栄養素のひとつです🔥
炭水化物=「糖質」+「食物繊維」であり、糖質は消化されてエネルギー源となります!
一方、食物繊維は消化されないためエネルギー源とならず、血糖値も上がりません。
◎おすすめの食材
(糖質)
・穀類
→玄米、赤飯、ライ麦パン、ベーグル、そば、かぼちゃ
・豆類
→いんげん豆、小豆、えんどう豆、そら豆、黒豆、銀杏
・芋類
→里芋、干し芋、じゃがいも、さつまいも
(食物繊維)
・緑黄色野菜
→オクラ、春菊、水菜、ブロッコリー、ケール
・淡色野菜
→にんにく、ごぼう、きゃべつ、なす、たけのこ
・きのこ類
→なめこ、きくらげ、舞茸、えのき、しめじ、椎茸
・海藻類
→わかめ、ひじき、めかぶ、もずく
・その他
→こんにゃく、しらたき
“炭水化物”は運動に必要なエネルギーになるので、ダイエット中でも上手く取り入れる必要があります🙆♀️✨️
意識して、しっかり摂取していきましょう🍴
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