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春のオススメ食材

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春のオススメ食材

こんにちは、中村です🌞

最近暖かくなってきて春を感じるようになりましたね🌸
今回はダイエットにオススメの春の食材を紹介します!

○野菜類
・タケノコ
→ 食物繊維やカリウムが豊富で低カロリーで噛み応えがあり、よく噛んで食べることで満足感が得られる
・菜の花
→ βカロテンやカリウム、カルシウム、マグネシウム、ビタミンB群、食物繊維などを含み、栄養価の高い野菜
・キャベツ
→ ビタミンUは胃の粘膜を保護、修復する作用があると言われているため、胃の弱い人にもおすすめ

○果物類
・キウイ
→ 水溶性食物繊維が豊富で、血糖値の急上昇を緩やかにする
・イチゴ
→ビタミンCや葉酸、食物繊維が豊富

○魚介類
・カツオ
→ タンパク質や鉄分、DHA・EPAなどが豊富で、ダイエット中に不足しやすい栄養素や良質な脂質を摂ることができる
・あさり
→ 低カロリーで鉄分やタウリン、ビタミンB2などが豊富で貧血予防や疲労回復効果が期待できる

★まとめ★
春には美味しくて栄養価の高い食品がたくさんあります✨日々の食事に積極的に取り入れてみましょう!
また、暖かくなってきているので食事と併せてウォーキングなどの運動も行ってみてください🚶‍♀️
サクラが咲いたら視覚的にも楽しめるので一石二鳥になります🌸
夏に向けて春から様々な事に挑戦してみてください🔥

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