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鍋のメリットとおすすめ具材

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鍋のメリットとおすすめ具材

鍋がダイエット中に適している理由は3つです!

①野菜を多く食べられる

 ➡︎食欲抑制や便秘予防の効果あり

②たんぱく質を摂取できる

 ➡︎筋肉量をキープし引き締まった体へ

③体が温まる

 ➡︎体の芯から温まることで冷えによる体調不良を防ぐ

野菜から摂取できる食物繊維、お肉やお魚から摂取できるたんぱく質は、食事においてとても重要なポイントです☑️

おすすめの具材は以下の通りです⬇️

・脂身の少ないお肉➡︎鶏むね、鶏もも、豚ヒレ

・白身魚➡︎タラ、タイ、サケ

・野菜➡︎白菜、キャベツ、水菜、小松菜

・きのこ➡︎えのき、しいたけ、エリンギ、まいたけ

鶏ムネや鶏モモは皮なしにしたり、豚バラは豚ヒレにしたりなど、カロリーを抑えることがポイントです👌

参考にしてみてください🔥

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