こんばんは!
星島です(^^)/
アボカド には脂質が豊富に含まれています!
皆さんは『脂質』に対してどんなイメージでしょうか?
・太りやすい
・カロリーが高い
・避けるべきもの
そんなイメージの方もいるのではないでしょうか?
まずお伝えしたいことは、『脂質は痩せるためにも、健康のために必須』ということです。
なぜかというと、
・脂質は最もインスリン分泌量が少ない
・満足感を伝えるホルモンの分泌を促進するから
・ビタミンミネラルの栄養素の吸収に必須だから
などの理由があります。
カロリー制限、脂質制限(ローファット)など、脂質を制限するダイエット方法がありますが、摂取量が少ないと健康的に痩せることは厳しいです。
揚げ物やマーガリンなど、加工品に含まれる脂質は必要ないですが、青魚やオリーブオイルなどの『自然に近い脂質』は積極的に摂ることが大切です。
私自身、写真のようにアボカド をよく食べますが、それでも痩せることができます
また、アボカドにはビタミンが豊富で、特にカリウムを含んでいます。
炭水化物はとても少ない一方、抗酸化物質のオレイン酸を多く含んでいる点は、ほかの果物にはない特徴です
さらに、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維が両方とも豊富に含まれている点も『太りにくい食品』と言えます。
痩せることに対して、部分的ではなく、全体にアプローチできるように、カロリー以外の視点も大切にしていきましょう
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